21 Kabeltrommel
Werden in allen Fahrzeugen mit Stromerzeuger mitgeführt um diverse elektrische Geräte zu versorgen.

22 Korbtrage
Sie dient zum Transportieren von verletzten Personen. Die Rettung kann gegebenenfalls über Seile erfolgen.

23 Krankentrage
Sie dient zur einfachen und dennoch schonenden Verlegung von Patienten.

24 Krankentragenaufnahme
Die Aufnahme der Krankentrage am Korb der Drehleiter dient zur Rettung von eingeschlossenen, verletzten oder erkrankten Personen im liegenden Zustand. Dies kann der Fall sein, wenn ein liegender Transport durch ein enges Treppenhaus nicht durchführbar ist.

25 Kupplungsschlüssel
Ein Kupplungsschlüssel wird zum Kuppeln (verbinden) zweier Schläuche verwendet.

26 Lichtmast
Ein Lichtmast ist Beleuchtungseinrichtung welche pneumatisch aus einem Fahrzeug oder Anhänger ausgefahren werden kann. An der Spitze des Mastes sind meist mehrere Flutlichtscheinwerfer montiert.

27 M-Schaummittelbehälter
In diesen Behältern wird das Schaummittel für das Mittelschaumrohr aufbewahrt.

Mehrzweckstrahlrohr (B, C, D)
Mehrzweckstrahlrohre sind spezielle Armaturen der Feuerwehr zur Löschmittelabgabe (Wasser oder Wasser/Schaum-Gemische), die neben den Sonderstrahlrohren, Schaumrohren und Hohlstrahlrohren verwendet werden. Sie gibt es in den Nenngrößen B, C und D. Alle besitzen die Schaltmöglichkeiten Vollstrahl, Sprühstrahl und Halt (daher der Name Mehrzweckstrahlrohr).

29 Mittelschaumpistole/-rohr
Schaumstrahlrohre sind Armaturen der Feuerwehr zum Auswerfen von Löschschaum.

30 Motorkettensäge
Die Motorsäge oder auch Kettensäge ist eine mit einem Benzin- oder Elektromotor angetriebene Säge, die mit den Händen geführt wird. Sie wird zum zersägen von Holz, z.B. bei Windbruch, verwendet.