1 Tauchpumpen
Tauchpumpen dienen zum Entwässern von Kellern, Schächten und Baugruben.

2 Totmannwarner
Totmannwarner werden bei uns von Atemschutzgeräteträgers eingesetzt. Dieses Gerät wird an der Bekleidung oder des Atemschutzgerätes des Feuerwehrmannes befestigt und dort manuell aktiviert. Die Totmanneinrichtung reagiert auf Bewegungen des Feuerwehrmannes. Bleibt dieser eine gewisse Zeit (meist 5 bis 7 Sekunden) regungslos, wird ein kurzer Voralarm ausgegeben. Bewegt sich der Träger nach der Warnung nicht, wird der optische und akustische (etwa 100 dB) Hauptalarm ausgelöst. Dadurch können Helfer den Bewusstlosen einfacher lokalisieren.

3 Tragkraftspritze
Die Feuerlöschkreiselpumpe TS 8/8 kann zur Wasserförderung aus Gewässern oder künstlichen Wasserquellen benutzt werden, die für Löschfahrzeuge nicht erreichbar sind. Zum anderen kann eine TS 8/8 zur Förderung von Wasser über große Schlauchleitungen zwischen geschalten werden um die Wasserförderung aufrecht zu erhalten und um kein komplettes Löschfahrzeug samt Ausrüstung an einem vom Brand weit entlegenen Ort zu binden.

4 Tri-Blitz
Eine dreifach-Blitzlichtanlage zur Sicherung von Unfall- und Gefahrenstellen, welche am Löschfahrzeug am hinteren Teil montiert werden kann.