Seite: 1 2 3 4

1 Sammelstück
Das Sammelstück ist eine Armatur der Feuerwehr und führt die Löschmittelströme zweier Zuleitungen zusammen.

2 Saugkorb
Saugkörbe verhindern den Eintritt von Verunreinigungen in die Saugschläuche und somit in die Feuerlöschkreiselpumpe.

3 Saugschläuche (A, D)
Saugschläuche sind im Gegensatz zu Druckschläuchen formstabil, damit sie sich nicht durch den beim Saugvorgang auftretenden Unterdruck zusammenziehen. Sie werden als Saugleitung an den Saugeingang einer Feuerlöschkreiselpumpe angeschlossen und zur Wasserentnahme mit einem Saugkorb abgeschlossen. Ein spezieller Saugschlauch der Nenngröße D, der D-Ansaugschlauch, wird zum Ansaugen des Schaummittels vom Kanister in den Zumischer verwendet.

4 Saugschutzkorb
Im Einsatz wird der Saugkorb durch einen Saugschutzkorb zusätzlich geschützt, dies ist besonders bei feinsandigem und schlammigen Grund wichtig, da der Korb hier nicht eintauchen darf.

5 Schäkel
Schäkel dienen vor allem der Aufnahme von Zugkräften beim Übergang von Seilen, Drahtseilen oder Ketten auf feste Bauteile.

Seite: 1 2 3 4